PASINI RACING TEAM ::: UN’ANNATA STREPITOSA

il Moto Club Pasini Racing Team di Castelmella ha dominato le Selettive di Campionato Italiano di Minimoto della Zona A ( tutto il Nord Italia ).Il Team gareggia coi suoi piloti in 6 delle sette categorie previste e ha piazzato al 1° posto Federico Zambonetti nella categoria Junior Prima licenza, Mattia Medos nella Junior A, Christian Gamarino nella Junior C e Ilario Pasini nella Senior B; al 2° posto William Pisano nella Junior B e al 10° posto Mauro Pasini nella categoria Open.

Nella Coppa Costruttori – Assoluti d’ Italia, a cui hanno partecipato quasi tutti i migliori piloti d’ Italia, e che si è conclusa domenica 8 Luglio con l’ ultima prova svoltasi a Rozzano (MI), ha vinto nella categoria Junior C con Christian Gamarino, si è piazzato al 3° posto nella categoria Junior Prima Licenza con Federico Zambonetti, al 4° posto nella Senior B con Ilario Pasini che è rimasto in lizza per la vittoria finale fino all’ ultima gara dove un problema tecnico all’inizio delle prove ufficiali lo relegava in ultima posizione sulla griglia di partenza compromettendo così il risultato finale poiché, nonostante una gara tutta all’ attacco che lo faceva risalire fino al 6° posto, non gli consentiva di andare oltre al 4° posto nella classifica finale, al 5° posto finale Mauro Pasini nella Open e al 7° William Pisano nella Junior B.
Dicevamo Team bresciano ma, a parte Christian Gamarino della provincia di Genova e William Pisano della provincia di Torino, composto da piloti bresciani con Federico Zambonetti, 10 anni residente a Botticino, Mattia Medos, 9 anni a Erbusco, Ilario e Mauro Pasini cugini di Castelmella.
Questi risultati di primo piano sono stati resi possibili grazie all’ impegno ed alla passione inesauribile del Presidente del Team, Ugo Pasini, da anni impegnato prima nel fuoristrada e da qualche anno verso questa specialità del motociclismo che è considerata la fucina dei futuri campioni e da cui sono passati piloti oggi affermati nel mondiale come Valentino Rossi e Andrea Dovizioso per citare solo i più famosi, e dalla parte tecnica del Team formata da Ilario Pasini che ha curato la preparazione e reso vincenti le moto in tutte le categorie e da Mauro Pasini che lo ha coadiuvato nella messa a punto e nelle continue verifiche ai mezzi.
I prossimi impegni saranno la partecipazione al Campionato Europeo che si svolgerà tra il 22 luglio e il 12 Agosto prossimi con 3 prove di due gare ciascuna che si svolgeranno in Italia, Repubblica Ceca e Olanda e a cui il Pasini Racing Team parteciperà coi suoi piloti Christian Gamarino e Mauro Pasini.
Da fine Agosto a Ottobre il Team sarà poi impegnato nelle quattro prove finali di Campionato Italiano che metteranno di fronte i migliori 22 piloti di ciascuna categoria selezionati nelle Selettive di zona A, B e C con motivate speranze di poter ben figurare e conquistare almeno un titolo di Campione Italiano fra i suoi piloti.